Не хватает участья...

Иван Рунов
Нам же, порой, не хватает участья,
Где хочешь спешить - не спеши.
"Ты ж моя радость! - И ты моё счастье!"-
Эти слова для души...

Где надо остаться и словом замолвить
Чужую обиду у глаз,
Добром, как бальзамом, ту рану заполнить,
Доступно вполне для нас.

Не важно то - в пятницу или же в среду,
Забей для соседки гвоздь...
А может- и в нос хулигану-соседу,
Порою приходится в "кость".

Где надо - плечо, а где нужно и хлеба,
Отдай даже свой кусок.
Иначе зачем ты коптишь это небо,
Коль ты никому не помог?

Не надо иллюзий, тут дело - не дело,
Порой на мгновенье в час.
Внимание...пусть и сперва неумело,
Прибудет до всех до нас.

А дальше, ребята, не ждите обратки,
Дарите везде добро.
Тогда может мир станет снова в порядке,
И станет светло и тепло...