Ничто во вселенной не вечно

Анатолий Луговой-Уфимцев
Ничто во вселенной не вечно –
Известный давно постулат, 
И время бежит скоротечно,
И нет поворота назад!   

По времени жизни сверяют,
По времени солнце горит, 
Но время лишь тем доверяет,
Кто вежливо с ним говорит.   

Со временем спор бесполезен
И очень опасна вражда!
С ним старость приводит болезни 
И гаснет с ним в небе звезда.   

У времени в долг не попросишь,
Кредиты ему не вернуть!
Что даст от себя, то и носишь 
Короткий иль длительный путь.

Течение мига и века
В правлении твёрдой руки –
Вся жизнь и судьба человека
Под властью незримой реки!

Но было – и время молчало, 
Ждало свой терновый венец      
До первых мгновений начала,   
Пока мир не создал Творец. 

Ничто во вселенной не вечно!
И время свой срок истечёт
Хоть медленно, хоть скоротечно,
Но к устью и время придёт.