Немая муза

Татьяна Городова
О,муза,что пришла в мой дом,
Сидит,немая,
Я предлагала ей испить
Со мною чая,
Из чашек с позолотой,
Где навек застыли,
В рисунке розы,
Молчит,
Во взгляде вижу я,
Уйти,угрозы.
Ну,что ж,иди,но знай,
Что дверь открыта,
А,будет время,загляни,
Ты не забыта.
Возможно осень ,
Твой характер изменила,
И,кровь твоя,
Как и привязанность ко мне,
Остыла.
На многих осень,
В дождь унылый,
Грусть навевает,
Мне ж,с португальской вазы,
Канарейка
Песнь распевает.