37

Йухан Есветиди
                корзинчатое



Нарочностью коверкаешь язык. Жизнь такова - в одной корзине яйца. А ты до равнодушия привык, когда в твой дом приходят самозванцы и, ладно б если со своим бухлом, а то ведь - имитируя походку… А дождик растекается блином, шипя по раскалённой сковородке… Хотя о чём я? - Осень на дворе… Два жёлудя уже лежат в кармане… Глядится будость раком на горе… Не на горе, скорее на вулкане… Вопрос такой: по ком в ухе’ звенит? На форточке натянуты поводья.

…свиней, что не отходят от корыт - однажды разрывает на лохмотья…