Единство мира

Петр Межурицкий
Говорят, что мир един,
отчего же, дорогой,
скажем, в Гугле я один,
а на Яндексе другой?

Объяснит любой мосье --
или как назвать его --
все зависит от досье,
а досье ни от чего.

Что такого, если явь
 плод сизифовой работы?
Как подлунный текст ни правь,
не изменишь даже йоты.

Доживаешь до седин,
не всегда бывая в духе --
говорят, что мир един?
А еще какие слухи?