Старый дом

Нина Михайлова 2
Старый дом, не ведавший ремонта,
Солнцем опалён и бит дождём.
Но стоит и даже с неким понтом
Номерок, как водится , при нём .

Хлопнет ветром пару раз калитка.
В листьях прошуршит полёвка  - мышь.
Пробудившись,вздрогнет маргаритка,
И опять дом погрузится в тишь.

Век один, как к месту, неприкаян,
Сгнило напрочь ветхое крыльцо.
И взлетел бы с воробьиной стаей -
Да гнездо под крышею с птенцом.

А когда с вечернею зарёю
Вспыхнут окна, будто в лампах свет,
Он такой малюсенькой звездою
Подмигнёт Вселенной всей :
                " Привет!"
-----------------------------------------

Тот же стих под редакцией
 Владислава Терентьева.
http://www.stihi.ru/avtor/goldboy1


СТАРЫЙ ДОМ

Старый домик, жаждущий ремонта,
Солнцем опалён, и бит дождём…
Будто дед, что возвратился с фронта,
Но табличка с адресом при нём.

Хлопнет утром пару раз калитка,
Мышь-полёвка в листьях прошуршит,
Вздрогнет, пробудившись, маргаритка,
И опять в округе ни души… 


Век один, угрюм и неприкаян,
Сгнило напрочь ветхое крыльцо…
И взлетел бы с воробьиной стаей,
Да, гнездо под крышею с птенцом.

Вечереет… С матовой закатом
Вспыхнут окна, будто в лампах свет,
Вспомнится, что жизнь была когда-то
В доме том убогом без примет…



С благодарностью !