Надежда всегда есть

Александр Александрович Алексеен
Леса, леса и нет прогалин,
Где б самолёту можно сесть.
Хотя надежда, всё же, есть,
Как говорил товарищ Сталин.
Дымит уже наш «кукурузник»
И двигатель давно заглох.
Но, я же, не какой-то узник,
Пилот я в нём, причём, неплох
И в жизни повидал немало,
Чего не каждому дано
И знаю – сядем всё равно,
Что бы нам здесь не помешало.
Ну, вот и встретились с землёй.
Куда нам от неё деваться?
Нам с жизнью рано расставаться,
Всё впереди у нас с тобой!
Что ж, покорябались немного
И крылышки ушли вразлёт.
Но живы все! И слава Богу!
Здесь и закончился полёт,
Хотя лететь нам было много,
Вёрст сто, наверно, по прямой…
Теперь же «транспорт», только ноги
И тяга мощная – ДОМОЙ!

29 сентября 2016 года