Последний день календаря

Утешитель
  Последний день календаря.
  Ещё чуть-чуть грустить до фарта.
  Мы ждём тепло от октября.
  Как приблизительно от марта.

  Но он то даст,чтоб не отнять.
  Не обмануть вселив Надежду.
  А лету "бабьему"Гулять.
  Десяток дней сменив одежду.

  Но мы и этому с тобой.
  Привету солнечному рады.
  Приходит осень золотой.
  И носит чудные наряды.

  Прощальный бал,сыграет гром.
  Чтоб грим,дождями смыть на землю.
  И улететь осеннем сном.
  Чтобы ожить с весенней трелью.