Ярмарка

Светлова Дарина
Холодные и правые уничтожали правду мы,
А истина, светясь, стояла рядом.
Крушили откровения снежинками неверия,
Забвенья пеленой укрыв лицо.
Вокруг толпа нарядная гуляет безоглядная
И хороводы водит "ни по чём"!
Одежды сарафанные: пурпурные, бесславные;
Посередине площади - костёр.
Сжигают одиночество по имени и отчеству,
И песенки о радостях поют;
Меняются не в очередь забавы праздно-разные,
Налево чудесами раздают...
- Ну, что же вы?! Опомнитесь! Зачем так грубо ссоритесь? -
Назад таких в любовь не позовут!...
И прочь ушла озябшая, забытая, несчастная
Искать в земле, хоть, где - нибудь приют.
Холодные и бравые очей смыкали ангелы,
А мы лежали рядышком в гробу...
На площадях пожарища - погибли два товарища,
Доверившись проклятию - костру.
Застук - воспоминание; Застук другой - к прощанию...
Судьба пришла откуда ни возьмись!
Гостинцы поминальные от истины страдальные
Продолжили небесных странствий путь...