Рубаи Где, прошлый век?..

Искандер Хайям-Крымский
           "Где, прошлый век?.."

Когда я новости смотрю душа впадает в бред.
От пакостей и грязи, не мил мне белый свет!
Где, прошлый век, с балами, с фейерверками?
Я духом тем... блаженен, а с этим, точно нет!