Последний корабль

Михаил Демин
Когда последний твой корабль,
Уходит в пелену дождя.
Когда кругом один сентябрь,
Вступает в фазу октября.

Когда всё поздно начинать,
А начиная уберечь.
Как листья, что на склоне дня,
В конце  аллеях надо сжечь.

Когда старпом, гудок свой дал,
И рупор поднял капитан.
Когда вахтенный взял штурвал,
А впереди девятый вал.

Страстей бушующий накал,
Корабль с волны спадает вниз.
Когда себе ты клятву дал,
Забрать хоть раз последний приз.

Здесь за двоих прожить нельзя,
На том конце никто не ждёт,
Не торопи судьбу зазря,
Тебя корабль твой подождёт!