Русь православная

Татьяна Аушева
В это утро раннее
Тишь и благодать.
Обо всём заранее
Хочется молчать.

Зачарован тишиной
Чистый небосвод,
А у церкви за рекой
Топчется народ.

И услышит вдруг земля
Колокольный звон,
Переливом хрусталя
Греет душу он.

Льётся песнопения
Задушевный стих,
Словно во спасение
Грешников земных.

От великолепия
Высшей красоты
Станут думы ; светлые,
Помыслы ; чисты.

Люди православные
Молятся опять,
Каждый что-то главное
Будет вспоминать,

И такая важная,
Пробуждаясь, вновь
Будет в сердце каждого
Царствовать любовь.