62. Предрассветный час

Галина Пятисотских 2
ПРЕДРАССВЕТНЫЙ ЧАС

О, предрассветный час!
Сквозь ветви ночь продета.
Окутала поля, и крыши и дома.
И затаилась тьма пред ожиданьем света,
В вуали туч седых разнежилась луна.

Мерцанье малых звёзд
Слабее, чуть заметно.
Слепая тишина земного бытия.
Прохлады пелена расслабленного ветра,
Твой предрассветный час, Господняя земля.