И лучше бы нам не родиться

Георгий Весна
"Он отвечал: не можешь. Почему же, господин
мой? спросил я. Лучше бы я не родился, и утроба
матерняя сделалась для меня гробом, нежели видеть
угнетение Иакова и изнурение рода Израильского."
/Третья книга Ездры/


И лучше бы нам не родиться
Чем жить как свинья во хлеву
И каждый день всех обвиняя
Что жизнь так провел я свою

И лучше бы нам не родиться
Не видеть пороки людей
И гробом бы стала утроба
Родных наших нам матерей

И лучше бы нам не родиться
Чтоб так свою жизнь проводить
Со злобой животного зверя
Бороться за право здесь жить

И лучше бы нам не родиться
Чем так свою жизнь поносить
А если ты милый родился
То с Богом ее изменить...