Бандерлоги

Фёдор Гельм
            Напрасно мне"дуете"в уши о чести,
Когда у самих совесть спит день и ночь.
          А я вам скажу без кривлянья и лести,
Вас слушать порою,ну просто невмочь.

       Я к тем господам,что сидят в кулуарах,
Которым на деле на всех наплевать.
        Страна,как в военные годы в пожарах,
От смрада уже просто нечем дышать.

              А вы всё сидите-посланцы народа,
Кто спит,а кто вовсе далек от всего.
                Мне даже не ясно,какого вы рода,
Над вами не властно небес торжество.

             Жиреете,просто противно и больно,
Ведь толку от вас,как с козла молока.
            При этом же мина у вас недовольна,
Мол мало стрижете ещё с мужика.

    А что-бы вам всем ненасытным кагалом,
Взять в руки лопаты и ближе к земле.
             Вот это бы было хорошим началом,
Чтоб польза стране,а не только себе.

             Чтоб всем до единого кучу налогов,
Да так чтобы ветер в карманах свистел.
         Тогда бы я глянул на вас-бандерлогов,
Какую бы песню весь клан ваш запел.