Серое небо стонет...

Юлия Летова
Серое небо стонет,
Плачет, скорбит и молится,
Землю дождями кроет,
И безнадёгой полнится.

Дышит земля сквозь капли.
Ноги завязли в глине.
Это со мной, не так ли?
Так и никак отныне.

Ветер уносит к птицам
Гулкий стук сердца и комьев.
В пальцах квадратик ситца
Насквозь пропитан солью.

Мокрые щеки, лица...
Красный в тандеме с чёрным.
Звуки пронзают спицей,
Мысли - бурьяном сорным.

С неба остаток влаги
Принят и впитан почвой.
Криками ворон-трагик
Воздух и душу - в клочья.

Время остановилось,
Небо окаменело,
Лица вокруг размылись,
С треском свеча сгорела...