Мне этой ночью снилось море...

Екатерина Шлапакова
Мне этой ночью снилось море,
Оно ласкало и звало,
Мне песню шумного прибоя
Во сне услышать повезло...

И море пело мне про лето,
Про обещание новых встреч,
И что на дне мою монету
Век обязуется беречь...

Шептало мне, цвести не будет
И пляж пустынным сохранит,
Что мое имя не забудет,
Что обо мне душа болит...

Что запретит большие волны
И тучам солнце закрывать,
И что в восторге будет полном
Меня на берегу встречать.

И что как только я приеду
Оно меня не подведет,
И эту песенку про лето
Мне ветер с моря пропоет...

28.09.16 г.


Иллюстрация - живопись Павла Еськова "Маки у моря"