Агдам

Андрей Чекмарев
*
Ходит вечер за окном.
Мы боимся ночи.
Друг и я со стаканом
снова выпить хочем.

Будем пить, пока уснём
под луной зелёной.
Звёзды падали дождём.
«А коньяк палёный...» -

прошептал, проснувшись он.
«Ну, и что? Мне вкусно...» -
сквозь осенний сладкий сон
я ответил грустно.

Страх вернулся утром к нам.
Денег было мало.
И купили мы «Агдам».
Так спокойно стало.
*