Невозможность

Лександр Ремизов
Я молча возвожу руками к небу
И об одном всегда молю:
"Дай, Боже, вырваться наружу свету!
Отдай мне тех, кого люблю!"

И молча слушает Создатель мои речи,
И смотрит на меня сей зоркий глаз.
В ответ мне сходится на плечи
Лишь дождь. Уже в который раз.

Сменяют тучи звезды, холод
И мгла космических простор,
Сменяют вечный сердца голод
Душевный мусор, мыслей сор.

Готов отдаться безвозмездно,
Готов отдать, что только есть.
Пожертвовал бы всем, но только если
Бог смог бы нас с тобою свесть.

(04.08.14)