Небом сине-рваным

Николай Демин
В широких рукавах реки туманы,
Средь сосен аромат смолы густой;
Оделись в охру полевые травы,
Сверкает день осиновой листвой.

Задумались о чем-то вдруг березы,
Слегка темнее у реки вода;
По вечерам другими стали грезы,
Минут в закат отлилась череда.

Иду полынным поле-океаном
Навстречу Осени, с расхристанной душой;
В лесов наряде, небом сине-рваным,
Меня уводит Осень за собой


29 сентября 2016