Ольгино

Пять Этажей Вниз
Вещам свойственно ломаться
Людям тоже
На узкой полосе луга
Оставшейся между лесом и покосом
Растут самые тонко-пахнущие цветы
Луна заплутавшая в каплях
Ранней росы
Канула в желтые шарики пижмы
Своим желтым боком…
Еще целую жизнь для любви
Выпросить бы у Бога…

Вещам свойственно плакать
Людям тоже
Старый забор плакал всю ночь под дождем
Земля плакала и сотрясалась вся мелкой дрожью
Капли летели вниз
Прокладывали на коже
Давно известный маршрут
Старый стул плакал
От страха попасть в печь
Птичка плакала, укрыв головку крылом
Потому что у нее перо-ночь
И небосвода разлом

Вещам свойственно удивляться
Людям тоже
Так удивилась маленькая девочка
В мелких кудряшках белокурая голова
Зашедшая в кусты шиповника
Порвавшая платье (попадет от мамы)
Ветка ей проколола пальчик
Так удивился куст шиповника
От того что девочка плачет
И качался в удивлении до утра.
Перешептываясь с травой мягкой
«Ты смотри какая!», - Шиповник взволнован
«Тихо, тихо…», - стелет ему Трава.

Вещам свойственно быть чистым светом
Людям тоже

На оставшейся полосе от покоса
Колокольчики
Не подкошены, не поломаны
Поют в сто голосов "Ол-льга Ол-льга"
Наполняются синей песней
И прозрачным сиреневым звоном.