завидую воде

Андрей Басацкий
Завидую воде бегущей,
Срывающей покровы и снега.
Завидую фонтанам в небо бьющим,
И рекам в изумрудных берегах,

Омытая потоками капели,
Ликует тело девственной земли.
Вода всегда своей достигнет цели,
Она несёт и гонит корабли,

Она всегда и всюду как спасенье,
И перст карающий, и режущий набат.
Вода- как снег и дождик в воскресенье,
Любви и нежности чарующей возврат!