Люди

Белоус Владимир Петрович
Люди дрожат от страха,
Люди трясутся от злобы,
Кому-то приходится плакать,
Кому-то нравится, другой плакал что бы.

Деньги нужны разве нищим,
Деньги нужны лишь богатым,
И не какие-то тысячи,
А миллионы, что б грести их лопатой.

Жёны простых инженеров,
Любимые женщины улиц
Балдеют от слов джентльменов
И мчатся за ними, как цыплята за курицей.

Одни воры лезут в карманы,
Другие – в самую душу,
А мы наполняем стаканы
За тех и других, что б они сели в лужу.

Счастье, оно где-то рядом,
Счастье, оно где-то близко,
Что же для счастья нам надо:
Баксы что б были, и стояла пиписка.

2003