Потому что

Пять Этажей Вниз
Все потому что каждая моя шкура трещит по швам
Я послушно пытаюсь надеть то, что мне предлагают
Смиряясь с узостью, со сколами острыми, мыслями - не вмещаюсь
Сознание старой и душной шалью пытается
Спрятать закрысить окуклить любую из прожитых мною драм
К дьяволу все. Собираюсь быстро, называя неверно вещи. Сбегаю
Выводы мне не нужны.
Ушки замерли на макушке, напряжены,
Волчий хвост лихорадочно заметает следы
Все потому что каждая моя шкура трещит по швам
Каждый меня приобнявший
Находится в метафизических парсеках, в паре лет после
Или в минуте до - тех самых проклятых лишних ста грамм
Каждый ошибочно принимает за правду то, что он обо мне знает,
Не вникая в то, чем же все таки я являюсь
Это все потому что сегодня моя шкура трещит по швам
Я обдираю клочья с линялых боков
Оставляю отпечатки лап на обочинах
Пока еще не развели мосты
Смотри над Невой поднялся туман
Мелкий дождь, ледяная взвесь, кто-то рядом закурил, взвился дымок,
Кажется безупречно. А, впрочем…
Я вижу ты думал, что знаешь что делаешь
\\Шел, улыбаясь, подставив лицо солнцу
Решил что это только твое дело
Никого не касается больше
Город резвился словно мальчишка
Под ногами плясал гранитной крошкой
В это же самое время эгрегор
Упрямо пилил ржавой пилою вены
Ну да, это же никого не касается это только твое дело
Ты улыбаешься
Замечательно, ...лядь, а...енно\\
Задыхаюсь. Что со мной? Страшно…
Глупости. Просто старая шкура трещит по швам. Не впервой ведь…
Это расфокусировка, растерянность и тревожность
Пятна тени. Кружева Благовещенского моста
Блики. Солнце монеткой сверкнуло в воде.
Сердце нервно неровно бьется.
Влей мне в рот свою пряную пьяную правду
Желанную
«дай мне стакан молока» *
И может все еще обойдется…