Рота почетного караула

Евгения Висюлькина
Команда! Трибуны затихли, И вот
Рота почетная  «в струнку» встает.
Словно единый сплошной монолит
Перед парадом, не дрогнув, стоит.
Словно из сказки, как на подбор,
Нет только лишь Черномора.
И слышен незримый в толпе разговор:
«Вот они, наша опора!»

Перчатки «взлетают», чеканится шаг,
В руках карабины легки и послушны.
С волненьем в душе здесь девчонки  стоят,
Ну кто же останется тут равнодушным.

Мы видим их лица – они никого:
Они лишь считают и четко шагают.
И песня взлетает – рота поет,
И гордость в душе, и душа замирает.

Они прославляют родной филиал,
Они его гордость, надежда, опора.
И их наблюдая, кто-то сказал:
«Вот так же отлично служить будут скоро!»