Выбор

Сергей Балиев
...И брошены слова - так, как бросают камни.
В защиту ничего я не смогу найти,
раздетый донага в прицелах фотокамер,
где каждый снятый кадр - навечно негатив.

И скомкаю в сердцах вчерашние газеты -
напрасные мечты и "грязное бельё",
мечтая лишь о том, чтоб кануло всё в Лету,
перемололось чтоб и поросло быльём.

Рассыпятся пути, и выберу - подальше.
Себя ли поберечь, гордыню свив узлом?
А сбудется начать - без горести и фальши?
А сбудется понять, что с жизнью - повезло?

Но что мне? Я спешу - мол, вырваться из плена,
пускай на край земли, да хоть за Млечный путь.
И только лишь потом, там , на краю Вселенной,
Вдруг с ужасом пойму – судьбу не обмануть!..

...Слова - они вольны и ранить, и калечить.
И выбор невелик - в бега или под пресс.
Воспетое в веках - карету мне, карету!
Иль вечное, как мир - жить и нести свой крест!..