Я ошибся

Михаил Пекшинский
Я ошибся - ты, вовсе не та,
Что придумал себе я однажды,
И все мысли мои - маета.
Так, наверно, случается с каждым.

Очень жаль, что все песни мои
Не услышишь ты никогда.
Эти песни - признанье в любви,
Но тебе любовь - не нужна.

Ведь ты для этого - слишком умна,
Чтобы в чувства нырнуть с головой.
Ты спокойна, со всеми ровна -
Тебе дорог этот покой.
Над тобою стеклянный колпак.
Он - защита от внешних угроз,
Только есть ещё внутренний враг,
Он - источник бессонниц и слёз.

Веришь ты, что любви в жизни  нет.
Существует лишь только корысть.
В каждой строчке ты видишь подтекст,
В каждом слове - двоякий смысл.

Ты упрятала чувства свои,
Позабыв, что ты - Человек,
Но мы родились на свет для любви,
Чтобы ей посвятить свой век.




Фото из Интернета