Астарта, мать моя родная...

Лександр Ремизов
Астарта, мать моя родная,
Богиня властности любви,
Лишь ты, кручинясь и стеная,
Мне зов возводишь от Зари.

Ты все поёшь: "Воспрянь, изведай -
Прекрасна вве'черю лишь жизнь,
Но своей поступию смелой
День перейди. Жди ночи синь.

Она сплетет свою десницу
С твоей и бросится во грех -
Так вы нарушите границу
Земных и неземных утех".

Я рёк: "Астарта, мать родная,
Страшусь я в плотском утонуть!"

Но постоянно выбираю
Грехопадение как путь.

(08.10.15)