Жизнь моя - как злая шутка

Лель Подольский
Эх, страна моя родная...
Кто-то пьёт не просыхая,
А кто-то мается, не зная
Куда деть себя.

Кто-то солнца с неба хочет,
Кто-то тихим сапом дрочит,
А кто-то ножичек заточит,
Да не зажжет огня.

Жизнь моя - как злая шутка.
И я расту как незабудка
По ту сторону рассудка,
От себя вдали.

Что хочу - того не смею.
Мне цена всего вернее
Запятая, а за нею
В ряд одни нули.

Нелегко с такой ценою,
Но и этой запятою
Я в себе зерно отрою, -
Было б что искать.

Вот у страны цена покруче,
Да только бьёт ее в падучей
Посерёд навозной кучи.
Ну что еще сказать?!...