Для Н-А

Пять Этажей Вниз
Настя ничего не должна этому городу
В сумке Набоков, самый точный из исполнителей
Самых тонких, самых кружевных ее желаний
Хотя их не так и много
Ну, ты знаешь
Рубашка, чуть закатан рукав,
Аромат, прочерк помады
Кофе чтобы только слегка горчил…
А вообще, Настя ничего не должна городу
Настя исколесила
По его задворкам и главным улицам
Такое количество километров
Что уже не отображается внутренне
Как растянутое в линейном времени
Уже все кажется единым моментом
В котором так красиво раскроются
Все цветы, все журавлики сложатся
Из бумаги из открыток из салфеток
Настя встает на парапет
Можешь не показывать что там за душой
Только рюкзак за плечами
И не темными ночами
Белыми
Смотреть как разводят за мостом мост
Главный Настин вопрос
Еще не дорос чтобы быть заданным
Он только еще подобно розе набрал бутон
Но еще не раскрылся
Но уже вот-вот
И тогда растворится
В этом ответе весь небосвод
И ничего не будет больше, прекраснее и верней
В этом ответе все точки проставлены
Над всеми "i"
Настю никто, никто не просил
Не заставлял ее быть
Дышать, радоваться,
Целовать, курить тонкие
Все постепенно встает на место
И как надо складывается
Настя выходит из дома
Захлопывает дверь
И что теперь, моя милая, что теперь?