Раскаты грома

Белоус Владимир Петрович
Раскаты грома, как выстрелы орудий.
Но ты их не бойся, как надо, так и будет.
Законы тяготений верны все без сомнений.
Ты струны тронул, выводишь свою формулу.

Ты должен, ты обязан, ты сумеешь
Сделать все свое.
Ты, может быть, сегодня нас согреешь,
Пусть душа поет.

Зима настала, твоя мечта устала.
И струны те же, но звучат все реже.
Закравшимся сомнениям не надо объяснений.
Но ты не сдавайся, на формулу ссылайся.

Раскаты грома слышу, слышу снова.
В глазах двоится: чьи же это лица?
В воздухе табачном ты такой невзрачный.
На фоне леса формула из песен.

Так пусть же нас никто не упрекает,
Мы сейчас споем.
Но этих песен здесь никто не знает,
Мы поем свое.

2003