Утреннее

Пять Этажей Вниз
Солнце! (я на улице где-то у самого дома)
Не поленись. Вставай! Я же не сплю!
Давай выкатись, затопи желтым весь город
Отразись в стеклах высоток
Раздроби на «зайчиков» эту чертову пустоту
Загляни в окна, разбуди каждого
Расскажи сказку, спой песенку
Солнце вставай.
Я удаляюсь от дома танцуя, перепрыгивая
Через ступеньку каждую лестницу
Угрожающе хмурю брови в сторону солнца
Оно ленится, спит, оно мне не дается
Оно оказалось маленьким
Как карманный фонарик
Мало похоже в общем-то на звезду
Ну ладно…
Пусть даже такое. Сгодится!
Солнце, вставай, я жду!
Не выделывайся.
Ну же солнце, у тебя, что вовсе нет сердца?
О, я так и подумала
Можно было еще вчера догадаться
Когда ты легло слишком рано
И оставив меня в темноте
Не подглядывало
А я споткнулась вытряхнула всю душу
Как из худого кармана
Запрыгали по асфальту шальные мелкие деньги
«Мдааа, думаю, чтоб разбудить солнце
этого точно мало»
Я закрываю глаза
Солнце встало и косыми лучами
Изумленное гладит мне веки.