Ушедший поезд не догнать...

Грейп Эжени
Ушедший поезд не догнать.
Не добежать, сломя колени.
И не получится опять
Нам воскресить былое пламя.

Уж было все, что должно быть.
И перевёрнута страница.
И все назад нам не вернуть -
Из клетки вылетела птица.

Не быть нам счастливы, как были,
Уж как мы сильно не любили,
А песня спета - вот вердикт.
Домой пошёл седой старик,

Устал от долгих сожалений,
От томных мыслей в голове,
Что мучат его бесконечно,
Но все окончено теперь.

Пора проститься с нашим прошлым
И крылья распутить с нова,
Пора довольствоваться малым,
И, гордо голову неся,

Вновь бросится во жизнь течение,
И утонуть в потоке дел...
Нам чуждо все обыкновенное -
Ты оглянись - чудо везде!

28 сентября 2016