Границы

Пять Этажей Вниз
Лед во рту.
Сохранить немоту.
Сколько мне нужно льда
Чтобы «согреться»?
Я откалываю еще кусочек
Духота.
(льда совсем немного осталось)
Мне говорится, мне слышится
«Проще, проще, мир ясней
Чем тебе показалось»
Кафка шепчет
(только его здесь не хватало)
«Фрида, поговори со мной»
«Замок» кладу себе на живот
Жду когда поотпустит
Кафка стоит вписанный
В раму дверного проема
Прерывается линия вялого тела
Лицо выступает из тени
Он, как всегда, грустен
Он, как обычно, страх
(Завтра солнце растопит весь лед)
Большее из того что осталось
Память
Память меня скребет
Рвется поет визжит
Кафка молча показывает на рот
Он подает мне знаки
Мои стихи стали описательны
Я не помню как это случилось
Я растеряла все символы -
Остались колючие факты
Я сворачиваюсь в клубок – хватит
Лед стучит по зубам
Кафка садится ко мне на кровать
Память шипит
Кафка велит писать
Я молча киваю
Мне бы выкинуть все
Оставить то место
Где я просто была живая
«Машка встань отряхнись
Смотри, - он протягивает руку
что-то там достает, -
У тебя в волосах травинка»
Я смеюсь тихо
Уже розовеет небо
«Я провожу тебя, ну же давай»
Я открываю глаза
Утро. Лед растаял во рту…
Господи, где мне взять силы
Чтоб сохранить немоту?