Рассказ легионера третьей когорты Красса

Рыцарь Астрального Образа
вы из истории восхищаетесь Спартаком
Оно конечно, оно и боле

А я сейчас расскажу вам о другом
Не уверен, что оно вам надо
Но я обязан, и в этом смысле, не волен

Моя третья когорта легиона Красса
Шла гладиаторам восставшим по пятам
Мы видели все что они натворили
Им жизнь была плоха?

Да их поили и кормили так, как не кормят и не поят нас
Они же любимцы.
Киркоровы и Басковы тех времен
Их холили и ублажали
И на арену два раза в год выпускали

Это мы принадлежим государству, а значит никому
Это нас можно в бой посылать и не задумываться о том
Как мы покалеченные врагом, будем дальше жить.

Гладиаторы - разве настоящие рабы?
рабы умирают на шахтах, и нет у них сил, чтобы бунтовать
А эти разухарились

Ну, вот, вы освободились
Так покидаете, убегайте, уходите
Туда, куда вы хотите

Но нет, они не покидают пределов Рима
Им здесь нравится
Они себе желают иного статуса.

- внимание, впереди враг
Первая центурия вперед
Когорте рассыпаться уступом вправо

Бой был кратким, но кровавым
Гладиаторы умеют изобразить
Бой в танце

А мы умеем на землю повалить
И мгновенно убить

- почему нет пленных?
Почему некого допросить?
Ваша когорта шла для разведки
Почему вы убили всех с кем столкнулись
И ни одного нет в живых?

Наш центурион приор молчал
Потом щит в сторону отбросил
- я не смог ни одну собаку эту живым привести к вам
Отдаю себя на волю небесам

Моя когорта элементарно жрать хочет
Мы видим разоренные провинции Рима
Мы от ярости кипим
Мы умеем не только воевать, но и преступников карать
На крестах их распинать
И мы выполняем свою задачу

- слушайте приказ
Третью когорту от разведки отстранить
Пятую выдвинуть вперед
Преследование преступников продолжать

Легат бросил на нас быстрый взгляд
- да, и третью когорту накормить
Не стали объедки гладиаторов жрать?
легионеры ...

Имейте ввиду, вы останетесь в истории извергами
Которые уничтожали отряды героев Спартака

Пройдет много лет
И все будет повторяться

Третья рота десанта погибнет в горном ущелье
Она же шла чтобы гордый чеченский народ усмирять

Ох, мальчишки, все вы умели, кроме одного
Я бы вас научил
Знаете чему? Это обязан уметь каждый римский легионер
На месте преступника казнить
На кресте его распинать

Мы с вами служим государству, и мы ничьи
Нет у нас конкретного хозяина
И бывает так,
что некому нас с вами кормить

Но у нас всегда есть
За кого умирать.

- третья когорта, встать
Прием пищи прекратить
Мы имеем приказ - наступать.
С сайта http://avtors.ru/