Гулять

Пять Этажей Вниз
«Мы вышли из дома
Когда во всех окнах погасли огни» *
Облака лежали слегка колыхаясь
Над слоем земли, над слоем дымного города
Облака плыли, легко касаясь краями
Колких верхушек нестриженных тополей
В стиле пятнистого дивизионизма
Улица разворачивалась полотном
Ничего не сбивало с ритма
Потом
Чувствую (трам-пам) выбилось
Густой краской потек угол здания
Привокзальной истомой наполнился воздух
Мелькнул экспрессивным пятном фонарь
Желтым лучом высветил мой
Бледный овал лица
Пацаны распивали на остановке
Кричали что-то про мусоров
Рррычали в конце остробокую «эр»
Она взвивалась и опадала
Слишком тяжелая эмоция, слишком
Чтобы достигнуть цели
Прррроникнуть в уши
Полиции
(Полицейский в сером
Стоял буквально в двух метрах)
Мы спустилась к реке
Она принимает все беспрекословно
Нарисованная Моне
(Где-то под утро)
Кажется, его руки слегка дрожали
Видишь, вон то розовое облако
Вообще не там, где должно взойти солнце
Самолеты резали, резали, резали
Чайки четко с нажимом полосовали
Я, плохо слыша твой голос,
Наклонилась к воде
Меня отразило в красном
За спиной убегал в заросли туннель
Весь исписанный
От правдивости надписей стена выгибалась
Показывая все свои раны
Темная зелень, почти синяя, местами черная
Ты достаешь рыболовные снасти
Я смотрюсь в воду
Начинается дождь
Прекрасно.

*Виктор Цой "Видели ночь"