Завтрак

Пять Этажей Вниз
Когда-то проявленный интерес
Похож на горстку зеленых стекол
Разбились бутылки и чувство
После выброса адреналина
Скомкалось, изменилось
(Хотя осколком все еще можно
Вскрыться, убить, поранить
Нарисовать на земле план побега
Из этой жизни
В какой-то степени
Осколки даже функциональней целого)
Осталась необходимость уборки
Сметем в совок эти стекла
Ссыплем горкою под стеллаж книжный
Будешь в следующий раз открывать гараж
Не забудь, что они лежат здесь
Не порежься
Внезапным флешбэком
Теперь, наверное, будет легче дышать
У меня еще не опробовано
Два чайных рецепта
Средней крепости: привычное место
На плоскости наших дней
Заваривай их скорей
Посмотри, как играют на свету будни
Сколько там в этой чашке оттенков!
Она уже не раз склеена
Но все еще служит
«надо вызвать сантехника»
«чмоки-чмоки, малыш»
«возьми зонт, дорогой, не промокни
перепрыгивай через лужи»