Помните о великой победе, пожалуйста, помните!

Евгения Висюлькина
С детства помним  мы повесть о летчиках,
О героях  крепости Брестской.
Истощенных детях блокадных,
 Дневником Тани  шагнувших в вечность.

Помнить надо об этом  вечно!
Все  рассказывать детям и внукам,
И  растить  ростки  человечности
В юном мировоззрении хрупком.

Семьдесят лет  Великой  Победе,
Нашей Победе на все времена.
Не  дошли б до нее  наши деды,
Где  сейчас бы  была  страна?

Помнить надо, как с площади  Красной
Уходили  в смертельный бой,
Поднимались навстречу танкам,
Пулемет  закрывали  собой.

Сталинград горящий помнить  надо,
И  свинцовый смертельный  шквал,
 Истощенных,  погибших в блокаду,
Тех, кто очень жить хотел, но умирал.

Под Прохоровкой битву танков,
Одни завоевать – другие защитить!
Дрались машинами и даже врукопашную!
Об этом тоже нам  никак нельзя забыть!

Шли на Берлин! Вперед! К Победе!
Она им снилась каждый день и час,
Ведь  деды  наши умирали с твердой  верой,
Что Родину  и  мир  спасут для  нас.




И нам нельзя предать святую  веру,
Нельзя  ни в чем не отступить, не подкачать,
И все, что завоевано Победой
Врагам на растерзание отдать!

Цветут тюльпаны на могилах павших,
И ветераны многие в строю,
Мы будем помнить о заслугах ваших,
Хранить, любить и верить в Родину свою!