Незнакомка

Лель Подольский
Я вас не знаю, Вы меня тоже,
Только сюрпризы дарит судьба.
Может сегодня все по-другому
Переиначит в жизни она.

Сделает, может, она нас родными.
Я буду руки у вас целовать,
Вы мне шепнете ласково: «милый»!
Что я могу еще в жизни желать?!

Мы не знакомы. От этого больно
И неуютно в душе у меня.
В ваши глаза я гляжусь и, невольно,
В сторону вашу делаю шаг.

Что вам скажу – абсолютно не знаю.
Ваши глаза мне уже не забыть.
(Как умудрилась душа молодая
Взгляд незнакомки в толпе уловить?!)

Чем поразило в мгновение ока
Ваше лицо мои душу и мозг,
Взгляд, что глядит на меня одиноко,
Чем поразить меня смог?

Ясные очи, зачем так блестите?
Грусть наполняет Ваш взгляд.
Алые губы, чего Вы хотите,
Чем ворожите меня?

Я подхожу к Вам с биением в сердце,
С мыслью о прелести дня...
Реплика: «Дай, Землячёк, сигаретку!»
Опережает меня.

Сразу блаженство куда-то исчезло,
Сладкие мысли развеяло вдруг.
Я прохожу мимо Вас и небрежно
Вам отвечаю: «Я не курю!»

Я Вас не знаю, Вы меня тоже.
Я благодарен за это судьбе.
Я бы, наверное, многое отдал,
Чтоб не знакомиться с Вами вообще.