Накурено

Пять Этажей Вниз
А мне так хочется чистоты
Что я бы упала в снег
Сначала тишина и просто прохладно
Потом до стука зубов, до дрожи
Смотри, бро, какие сегодня звезды…
Высыпали как веснушки
На сияющем лице вселенной
Ты бы сказал «а...уенно»
А мне так хочется…
Я бы в снег
Он сухой морозный ледяным крошевом
Совсем как ты иногда
От тебя между
Звуком голоса и прикосновением
Пустота пустота пустота
Я потихоньку окапываюсь
Начерпала полные валенки
Такого чистого такого звездного снега
До весны, до первых цветов
Мне так хочется света…
Смотри, бро, мне так много дается
Что я зверею
Я лакаю жизнь жадно, захлебываясь
Хочу проглотить Луну
В отражении синей реки
Не могу налюбоваться
Не могу на тебя насмотреться
Наслушаться
Я бы разделась
И легла в снег
Побег.///
Накурено
Здесь слишком накурено
Я слышу твои слова
Через одно, через мысль, через строку
Остальное додумываю
Отбиваешь ритм зажигалкой по колену
Все плывет
Тону в красном густом ритме
(Какого цвета? Какого цвета?
Вроде белого*)
Снега бы мне… снега бы…
Давай потанцуем
Я предсказуема
Веди меня осторожно
Возьми за руку
Пойдем отсюда
У тебя дома два пива
И вчерашняя пицца
Наш мир станет завтра
Какого цвета?*
Божественная комедия…
Ты тут по ходу последний романтик…
Ну и правильно,
...ули здесь еще делать?

* перефразированная (наверное так можно сказать) строчка из песни гр. Окуджав "Санкт-Петербург" (ну они такие классные, что думаю были бы не против)