Воздушные шары

Белоус Владимир Петрович
Снова дождь стучит в окно,
Капли по стеклу текут.
Твое тело пьет вино,
А душа ушла в кино.
А душа ушла туда,
Где тебя уже не ждут.
В общем, это ерунда:
Душа там, а тело тут.

Ты видел, как взлетают воздушные шары.
Ты видел, как летают параллельные миры.
И все вокруг кружится в движении, в борьбе,
Ну, хватит, хватит злиться, подумай о себе.

Бежишь и, спотыкаясь, бросаешь на ходу:
Что все надоедает - увидимся в аду,
Что все осточертело -  увидимся в раю,
Бежишь, какой ты смелый, а я еще стою.

Твой бег на месте – не каждому это дано.
Твой бег на месте – это на паузе кино.
Смотрю и удивляюсь, кричу тебе: держись,
Бежишь ты, спотыкаясь, и так почти всю жизнь.

А я стою на месте, я словно монумент,
Меня не замечают, как будто меня нет.
А может быть, и правда, я тело потерял,
Кому какое дело, но где-то я читал.

Но где-то я увидел, наверное, во сне:
Душа взлетела, тело предано земле,
И нет душе покоя до тех до самых пор,
Пока не огласили свыше приговор.

2004