Святая Русь

Евгений Шевцов 2
(по мотивам С.Есенина)



Тебе одной плету венок –
Стихами крашу жизнь серую,
О, Русь, мой милый уголок!
Тебя люблю и в Бога верую…

Гляжу в простор твоих полей,
Россия снов моих таинственных,
Где гнёзда русских журавлей,
Стрел слышу свист
врагов воинственных.

Ты вся – Крещенская купель, –
Звонарь зовёт к вечерне длительной,
А по кустам звенит капель
Руси Святой росы целительной.

Врагов рассеется туман –
Поток ветров их сгонет дующий, –
И вновь ты – смирна и ливан
Волхвов, таинственно волхвующих…

Напрасно враг пророчил тризну.
Молитву кротко я творю, –
Святая Русь – моя Отчизна,
Ты – злата дар Небесному Царю!




Примечание автора:   стихотворение «Святая Русь» опубликовано в юбилейном сборнике стихотворений  «ПОЭМБУК», 2018 г.