Непременно достигнешь цели!

Лель Подольский
Я вот думаю: неужели,
Постоянно двигаясь к цели,
Ни на йоту не отклоняясь,
Постоянно к ней приближаясь,
Даже не вставая с постели
Постоянно двигаясь к цели
Ежечасно и ежедневно,
То достигнешь её, непременно?

Если это только возможно,
Если это кому-то не сложно
Непременно достигнешь цели!
Может даже на этой неделе.
В крайнем случае - в конце года.
Лишь бы не подвела погода:
В непогоду любая цель
Может скрыться в любую тень…

Да вот беда: в любое время года
На Руси лютует непогода.