Корабль

Белоус Владимир Петрович
Мы корабль снарядили и поплыли по волнам.
Мы давно уже мечтали, это просто снилось нам.
Мы летели и парили, мы на полных парусах,
Если бы не наши вещи, мы бы взмыли в небеса.
В небеса под белым парусом.

Рядом прыгали дельфины и кричали нам: «Привет»!
Мы же им в ответ шутили: «Приходите на обед».
В сети мы поймали рыбу, но пришлось нам отпустить
Здоровенную акулу, прям из фильма «Челюсти»,
Не грусти, какие зубы.

Вот уж мы плывем по морю, я не помню какой день,
Ничего вокруг не видно, даже собственную тень.
Море слева, море справа, море сзади, впереди.
К кораблю приставьте пристань, я хочу уже сойти.
Не сойти, не сойти бы здесь с ума.

Вот, уже какие сутки в море мы, на море штиль.
Помню, были мы в пустыне, там же каждые пять миль,
Даже чаще, даже ближе миражи и миражи,
Здесь «летучие голландцы», только крепче руль держи.
Не визжи, ты же не дома.

Зря мы плакали, когда как тряпки висли паруса.
Шторм пришел, не слышно нам дежурной вахты голоса.
Шторм пришел девятым валом, нас хотел забрать с собой,
Только мы держались крепко, будто это не впервой.
По второй, да и по третьей.

Корабли приходят в гавань, только это не про нас
На кону все наши жизни, извините, но я «пас».
Пас налево, пас направо, наш корабль словно мяч,
Заболел морской болезнью, где же корабельный врач?
Был бы врач, спасите наши души.

Мы уже с ума сходили, нас прибило к островам,
Выходили, выползали и не верили глазам.
Кто-то плакал и молился, кто-то просто очумел,
Из-за пальмы, улыбаясь, вышел к нам абориген.
И не один, слюну глотая.

Мы корабль снарядили и поплыли по волнам,
Мы об этом не мечтали, но угодно так богам.
Мы плевались и стонали, предстоит обратный путь,
Лучше в море нам свихнуться, чем в желудках утонуть.
Суть: поближе к дому будь!

2004