За окном свирепствует буря...

Лександр Ремизов
За окном свирепствует буря,
Крыша во всхлипах шумит.
Со стихией устало воюя,
Дом со мной говорит:

"Эти стены тебя укроют.
Потерпи, закончится ночь -
С любой одолимой бедою
Будет тот, кто сможет помочь".

Воскреснули силы, словно
Предо мною подняли щит,
Стало легко и спокойно -
Это мир со мной говорит.

(23.02.16)