Путь до станции

Лександр Ремизов
Мир так же движется.
Кажется,
О рельса колеса стучат.
Слева - лес, справа - рабица,
В вагоне - человеческий смрад.

Поезд все мчится и мечется,
У следующей станции имя "Рассвет".
Дверь открывается, две ступени -
Лестница;
Я ехал сюда много лет.

На платформе ветер гонят
Газету - " Тысяча девятьсот сорок два".
Вдали, за лесом, стенают,
Кажется, два дрозда.

Тут почти пустота, только есть
Звучание вечных мелодий.
Я абсолютно один, потому что здесь
Уже очень давно никто не выходит.

(06.04.16)