На дорогах судьбы

Ольга Семеновна
Как скорее добраться до станции "счастье"
Населенного пункта "душевный покой"?
И в капканы любви той взаимной попасться,
И под волны удачи уйти с головой?

Где песком заметает барханы "спокойствия",
Бесконечно цветут сладострастья сады,
Где судьбе покорившись довольные ты и я
Мочим ноги у края небесной воды..

Не жалея оазиса сей обстановочки,
Голос разума шепчет как будто извне,
Что, мне кажется, я не на той остановочке,
А стою на обратной, увы, стороне.
                                  ***
Но судьбе безразличны у жизни маршруты-
Ей дорожные знаки пристало менять.
Только правило главное: в хаосе жутком
Навигатору-сердцу спеши доверять.