жизнь обязательно нас столкнет...

Александр Щедринский
жизнь обязательно
нас столкнет,
когда будем
голы и босы.
когда,
расшибаясь,
как рыба об лед,
наконец,
все
забудем
вопросы.
жизнь обязательно
нас столкнет
под фонарным
свечением в сквере,
когда, выживая
за годом год,
мы совсем
разучимся верить.
жизнь обязательно
нас столкнет,
когда мы уже
будем
на грани.
когда нас в итоге
оставит и тот,
кто всегда
и повсюду
с нами.
жизнь обязательно
нас столкнет
под холодным
осенним крапом.
жаль,
но я буду смотреть
на восток,
а ты в тот момент -
на запад.