Прощание с прошлым

Ванесса Снегур
Пепел страданий развею по ветру,
В небытие посылая тревоги.
Правде в глаза посмотрю и запомню,
Что никогда не хочу больше боли.
Створки окна прикрою, наверно,
Или не буду, мне нужен воздух.
Ложью уже надышалась с лихвою,
Хватит с меня этой тягостной доли.
Грудь наполняя свободой и волей,
Взгляд устремляя в прекрасное завтра,
Я попрощаюсь с тобою навеки.
Из памяти стерто вчерашнее нечто.
Гори оно пламенем!  Маски и роли
В "гримерке" застынут. Все было напрасно...
Глаза закрывают тяжелые веки,
И я засыпаю спокойно, беспечно...