Ночь отреклась от далей

Михаил Шебусов 2
НОЧЬ ОТРЕКЛАСЬ ОТ ДАЛЕЙ .

Ночь отреклась от далей .
Дали сожгли на кострах
Трепетными вечерами
Инквизиторы в чёрных плащах

Ночь отреклась малодушно
От ереси ярких слов ,
А может быть по простодушию
Сирени кустов .

Ночь – она не отвёртка
Чтобы открыть окно ,
За всеми увертками
Было как
         Вечером
                Событие одно ..